Posible reforma al régimen de la sociedad conyugal artículo 1852 Código Civil, artículo 102 Código de Comercio (1997)
El análisis de la legislación civil y comercial y las inquietudes personales dentro del desarrollo de las actividades mercantiles llevaron a plantear un bosquejo de soluciones tendentes a la unificación de los respectivos ordenamientos jurídicos. La legislación civil consagra la prohibición de celebrar contratos de venta entre cónyuges bajo los postulados de protección al tercero y al acreedor. Esta norma implica que todos los cónyuges que celebren contratos lo hacen con la intención dolosa de defraudar.