Implementación de un sistema de control interno en el área de activos fijos (vehículos) en la Empresa Aes Cargo Logistics S.A.S (2013)
El Activo Fijo (Vehículos) de AES CARGO LOGISTICS S.A.S. es el recurso indispensable para el desarrollo de su principal actividad económica la cual es el Alquiler de Vehículos; es por esto que el mayor interés de la empresa es salvaguardarlo. Actualmente la empresa lleva un registro de Hojas de vida de los Vehículos donde se archivan documentos tales como: órdenes de servicio, facturas, contratos, pólizas, y demás documentos pertenecientes al vehículo; que si bien es una buena fuente de información, no siempre esta actualizado, y se convierte en un recurso poco práctico en el momento en que se va a utilizar la información. Se hace necesario implementar un sistema que proporcione las herramientas necesarias para llevar un control del estado actual de los vehículos. Organizar además, no solo un archivo físico, sino también un archivo digital, que permita el acceso más rápido y diligente a la información.