Aplicación Móvil que permita el control de asistencia y puntualidad de los docentes a clases en las UTS (Pruebas Ácidas) (2018)
La importancia que ha tenido actualmente aplicaciones móviles en la vida diaria y laborar de las personas ha sido de gran impacto, puesto que ha permitido generar competitividad en el mercado por medio del uso de estas, permitiendo difundir información de diversos sectores empresariales e industriales. En la gestión de la información el uso de tecnologías proporciona muchas ventajas, ya que permite la sistematización de diversas actividades que hacen ganar tiempo al momento de obtener los resultados en los procesos. Por lo tanto, se ha planteado el desarrollo de una aplicación móvil, que permita al docente encargado de realizar el proceso de toma de asistencia a las clases (pruebas ácidas) de manera ágil y eficaz. La aplicación contará con interfaces de gran usabilidad y funcionalidad para el diligenciamiento del formato RDC-50 de manera óptima. Finalmente, esta aplicación será desarrollada con un lenguaje de programación JAVA y una plataforma de desarrollo ANDROID STUDIO.