Helicobacter pylori en niños con dolor abdominal (1999)
Con el propósito de determinar la prevalencia de Helicobacter pylori (HP) en los niños remitidos a la consulta de GastroenterologÍa Pediátrica con diagnóstico de "dolor abdominal en estudio", se realizó un estudio prospectivo descriptivo de 137 menores remitidos por esta causa entre Marzo/97 y Marzo/99. A todos los pacientes se les realizó endoscopia de vÍas de digestivas altas, dos biopsias de mucosa antral y una de duodeno.Palabras clave: Helicobacter pylori, Dolor abdominal crónico.