Desarrollo de aplicaciones multimedia interactivas para internet basado en SMIL (2003)
Durante los últimos años, el desarrollo de aplicaciones Web se ha venido incrementando considerablemente. En un comienzo estas aplicaciones eran bastante sencillas por que solo contenía texto y pocos gráficos. Es así como se inicia el surgimiento de herramientas que permiten mejorar la presentación de las páginas Web incluyéndoles un alto contenido de animación y efectos multimedia que captan la atención de cualquier usuario. Por medio de este trabajo se quiere promover el desarrollo de aplicaciones multimedia utilizando el lenguaje SMIL, que permite realizar presentaciones para la Web, sincronizando imágenes, videos y sonidos con excelente calidad y desempeño gracias al poco peso que maneja SMIL. Al mismo tiempo, se pretende conocer una nueva tecnología, el servicio de mensajería multimedia (MMS), que utiliza este lenguaje.