Prototipo de aplicación web para la gestión de laboratorios clínicos de nivel l y ll, de apoyo en la cotización de exámenes y la realización y entrega de resultados de laboratorio (2021)
Los laboratorios clínicos de nivel l y ll normalmente son manejados por una única bacterióloga y/o bacteriólogo, la cual desempeña todos los cargos requeridos como lo son: secretaria, gerente, bacterióloga y administradora. Los requisitos exigidos por el gobierno para los laboratorios clínicos son muchos y aumentan cada año lo cual añade más responsabilidades, la mayoría de estos laboratorios no cuenta con un sistema de software que les permita agilizar y optimizar procesos como lo son registro de exámenes, base de datos de pacientes, cotización de exámenes y entrega de resultados. Con base a esto se propone el desarrollo de un prototipo de aplicación web que implemente la cotización de resultados por parte de pacientes (Personas naturales) y la entrega virtual de estos resultados, evitando de esta forma ir presencialmente al laboratorio, Se implementará la creación de exámenes y almacenamiento de la información en una base de datos, el registro de pacientes y los comentarios por parte de la bacterióloga.