Manual de organizaciones para el municipio San Joaquín Santander (2000)
El documento construido desde el levantamiento de la información, el desarrollo de entrevistas y la observación directa, comprende la reseña histórica, el manual de funciones de la administración municipal, la planeación estratégica general, la planeación estratégica especifica, la categorización del municipio, los programas de la red de solidaridad y la capacitación del recurso humano.