Conocimientos y creencias de madres de los barrios Campestre Paulo VI sobre algunas enfermedades comunes en los niños de edad preescolar (1980)
La severa naturaleza de los problemas de salud en las naciones en vías de desarrollo, ha sido tema de considerable análisis y discusión. Los problemas de salud en los paises en vía de desarrollo, son más graves que los de los paises desarrollados porque en aquellos, el monto total de sus recursos disponibles (públicos y privados) es menor.