Práctica empresarial en Ecopetrol SA (2017)
Las prácticas se desarrollaron del 13 de julio de 2016 al 12 de Enero del 2017 en el municipio de Yondó – Antioquia (Campo Casabe) perteneciente a la vicepresidencia de desarrollo y producción (gerencia de operaciones de desarrollo del rio). La situación actual en la industria del petróleo genera un enfoque netamente de producción, generando así poca innovación y desarrollo en los diferentes equipos a menos que sea una necesidad inmediata, de esta forma, la práctica profesional se centralizo en resolver los inconvenientes que se presentan, en cumplir los planes de mantenimiento de manera oportuna para así afectar la producción lo menos posible. De igual manera, la función del practicante es colaborar y resolver sus dudas con el personal que está realizando las tareas y poco a poco aportando con un poco más de conocimiento. Mi ubicación para el desarrollo de la práctica fue específicamente el taller eléctrico dentro del Campo Casabe, el taller básicamente se encarga de las facilidades eléctricas en pozo (motores, variadores, cajas de corte, cajas de paso líneas de alimentación, subestaciones eléctricas. Etc.).