Primera parte. Ciencia, disciplina y profesión. Ingeniería y Ciencia (1998)
Cuando se mencione el término ingeniería Financiera, Muchas personas se preguntan: ¿esto qué es? Ingeniería qué..? Para algunos aún la definición del término va más allá de su interés de comprensión, mientras que en el mundo de las finanzas es un término utilizado cada vez mayor frecuencia.