Apoyo a la administración Departamento de Contabilidad Gobernación de Santander en el proceso de sostenibilidad financiera (2006)
La práctica académica realizada como apoyo en el proceso de sostenibilidad financiera, en el Departamento de Contabilidad de la Gobernación de Santander, nos permitió afianzar los conceptos teóricos adquiridos en el proceso de formación académica y su aplicación en el Sector Público. En la gobernación de Santander en su departamento de contabilidad, encontramos en su programa SIA una tabla denominada tabla de terceros la cual pertenece a todos los proveedores que prestan o contratan cualquier servicio con esta. Esta tabla se encuentra incompleta en algunos de sus campos los cuales se hacen necesarios modificar, para cumplir con los nuevos requerimientos de información solicitados por la DIAN, permitiendo que el trabajo sea más fácil. Igualmente se realizo la verificación de los egresos presupuéstales. El presente trabajo ostenta en detalle las actividades realizadas durante el periodo de práctica académica; durante este tiempo se ampliaron los conocimientos con este ente público.