Aplicación para convertir formatos de almacenamiento utilizados en los sistemas de información geográfica: Modulo de manejo de persistencia local y conexión FTP (2000)
En este documento se encontrará todo lo relacionado con el módulo del Manejo de Persistencia local y Conexión FTP del macroproyecto Aplicación para Convertir Formatos de Almacenamiento utilizados en los Sistemas de Información Geográfica, el cual está encargado del transporte de archivos por la red. Se especificará la base teórica, que herramienta se utilizó, cómo fue el desarrollo, qué dificultades se tuvieron e importancia. El problema se presenta en el momento en el cual se necesita establecer la conectividad a través de la red entre el cliente y el servidor. Para lograr que cualquier usuario pueda acceder y usar la aplicación, independientemente de la plataforma sobre la que trabaje, se utilizará el lenguaje Java 1.2, que permite la interoperabilidad entre objetos heterogéneos, que han sido creados en diferentes plataformas. La metodología utilizada en este módulo fue la del modelo Espiral Evolutivo, ya que lo primero que se hizo fue la planificación de un problema a solucionar, Luego de haber resuelto el problema se identifica las clases y objetos, por último, se analizan y se evalúan para utilizarlas más adelante. Pensando en el bienestar de los usuarios se logró que la aplicación centralizara el manejo de la persistencia, ya que todos los formatos de sistemas de información geográfica que se manejaron tenían que implementar y desarrollar la persistencia para cada uno de ellos.