Incubadora de empresas como alternativa de desarrollo (1991)
La incubadora de empresas es un modelo de desarrollo empresarial para pequeños núcleos productivos en muchos países, está orientada específicamente a la creación y consolidación de empresas fundamentales en una participación y distribución de los costos comunes, con el objeto de utilizar y optimizar los recursos en la expansión de la actividad productiva y el reflejo de dinero hacia el capital de trabajo de las empresas. Consciente de la importancia de la pequeña empresa en Santander y en Bucaramanga, y de las dificultades que en materia de recursos se debe afrontar diariamente, La unab a través de los proponentes del presente proyecto de investigación, retoma la idea arriba mencionada, ajustado el modelo a las condiciones y características del desarrollo microempresarial, con el propósito de aprovechar una experiencia que permite la generación de nuevas empresas y la optimización de los escasos fondos económicos.