Conducta de voto una revisión documental (2010)
La carencia de estudios documentales sobre la conducta de voto dificulta emprender investigaciones específicas y establecer las causas psicosociales asociadas a dicha conducta como forma de participación social. No obstante, la bibliografía disponible permite hacer una verificación teórica y metodológica al respecto. El presente trabajo es una revisión documental sobre "conducta de voto" en estudios mundiales. El método empleado para el desarrollo de la investigación es el "hermenéutico interpretativo". Inicialmente, se realizó una matriz de recolección de información para sacar los datos relevantes de cada artículo. Esta información se categorizó para crear tablas de distribución de frecuencia y, finalmente, se hizo la interpretación de cada categoría analizada, dando a conocer los resultados.