Periódico 15 : Edición 244: Diciembre de 2012 (2012)
Con el concepto previo vinculante dado por el Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, ya no hay marcha atrás para que el Consejo Directivo de la Corporación Autónoma para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga (Cdmb) declare Parque Natural Regional al Páramo de Santurbán. Sin embargo, el debate continúa por la extensión definitiva, los recursos para su conservación, las alternativas que se deben generar para los habitantes de la provincia de Soto Norte y la preocupación por la llegada de la megaminería trasnacional a esta fábrica de agua de la que se alimenta el área metropolitana de Bucaramanga.