Estudio de viabilidad económica: Sistema energético de cogeneración Vs compra al sistema interconectado nacional para un campo de petróleo (2013)
Los campos del sector petrolero continuamente realizan planes con el fin de optimizar costos y mejorar la confiabilidad de sus equipos y procesos. Se hacen inversiones altas en estrategias de mantenimiento tendientes a mantener sus activos físicos. La mayoría de los sistemas de cogeneración usan como maquinas primarias turbinas de vapor, turbinas de gas, máquinas de combustión interna y paquetes de cogeneración. Esta monografía expone tres opciones a fin de seleccionar la mejor alternativa económica para mejorar costos para campo petrolero de Apiay: Alternativa 1: Repotenciar equipos de generación de energía actual. Alternativa 2: Compra de equipos nuevos. Alternativa 3: compra de energía al sistema interconectado nacional.