Solución tecnológica basada en tecnologías IOT para el monitoreo del clima en Bucaramanga (2020)
El proyecto “Solución tecnológica basada en tecnologías IoT para el monitoreo del clima en Bucaramanga”, es un prototipo funcional de un sistema cuya finalidad es monitorear el comportamiento climático según las principales variables ambientales, esencialmente temperatura, humedad y presión atmosférica, tomando como base análisis y revisión de artículos sobre diseños e implementaciones de estaciones meteorológicas, aprovechando las ventajas inmersas en la teoría de software y hardware libre. El objetivo de este proyecto es el análisis, diseño y elaboración de una solución IoT para la medición y registro de las variables ambientales, puesto que en Bucaramanga y su área metropolitana se encuentran 9 estaciones de servicio, de las cuales 3 son meteorológicas y de estas últimas solo una está en servicio 1. En Colombia, el campo de la meteorología e hidrología es de gran importancia debido a la riqueza natural que existe en todo el territorio nacional, por ello la razón de este proyecto.