Editorial (2019)
Presentamos la edición No. 42 de la revista Refexión Política con la publicación de artículos derivados de investigación y/o de refexión en aspectos centrales del debate académico de la ciencia política, particularmente en Derechos Humanos y Conficto, Democracia y Políticas Públicas. En la sección Derechos Humanos y Conficto, se presentan cinco artículos, el primero denominado “En búsqueda de visibilización: experiencias y necesidades de las mujeres excombatientes de las FARC-EP en el escenario de construcción de paz” escrito por Omar Huertas Díaz y Angie Lorena Ruiz; indaga acerca de las experiencias, aprendizajes y retos de las mujeres excombatientes de la guerrilla de las FARC-EP en el marco de la reincorporación a la vida civil que han emprendido estas mujeres derivada de la frma del Acuerdo Final entre esa guerrilla y el Gobierno Colombiano.