Propuesta estratégica a partir de la determinación de los hábitos de consumo y los atributos de preferencia del consumidor de cine en Bucaramanga y su Área Metropolitana (2011)
La inquietud y la falta de información relacionada con el sector entretenimiento fue lo que le dio origen al presente proyecto. Además una categoría tan importante como el séptimo arte, dentro del sector entretenimiento, merecía un análisis profundo enfocado a la preferencia de marcas, particularmente en la ciudad de Bucaramanga y su Área metropolitana. Esta información permitiría tomar decisiones importantes tanto dentro del sector como dentro las empresas a analizar, en el área geográfica delimitada. Por lo anterior, este proyecto busca analizar y determinar los hábitos del consumidor del sector entretenimiento y los atributos de preferencia de la población hacia el cine, en la ciudad de Bucaramanga y su Área metropolitana, Para hacer posible este análisis se diseñará una herramienta que permitirá conocer el perfil de los consumidores de cine y a la vez medir los atributos más relevantes a la hora de escoger las salas de cine de una empresa sobre la otra (Cinemark y Cine Colombia). Se desea, con este proyecto, realizar una propuesta, a partir de los datos recolectados, que permita optimizar aspectos dentro de ambas empresas que puedan ser relevantes para los consumidores. Para llevar a cabo lo anterior, se necesita un estudio sobre comportamiento del consumidor, que permita conocer los motivos por los cuales este toma decisiones de compra y qué aspectos son importantes para la investigación. Además es necesario conocer del sector entretenimiento como tal para identificar que actividades son preferidas por la población dentro de este sector y determinar si el cine está posicionado como actividad preferida en el sector.