¿Por qué los progenitores desean conocer el sexo de sus fetos? (2020)
La ecografía obstétrica es una ayuda diagnóstica que aporta datos importantes de índole médica para el adecuado control del embarazo. La visión que tienen los padres de esta prueba diagnóstica es diferente de la que tiene el personal sanitario encargado del control prenatal. Para los padres, el ultrasonido obstétrico, más que un examen médico, es un instrumento útil para saciar la curiosidad y ansiedad que genera el mismo estado de gestación. Aunque un gran porcentaje de la población considera que la principal o al menos una de las principales indicaciones para realizar un ultrasonido obstétrico es determinar el sexo fetal, no podemos generalizar esta afirmación, dado que existen múltiples variables sociales, económicas, demográficas y personales que influyen en el interés de los padres por determinar esto.