Dolo eventual o culpa con representación, normativa vigente en accidentes de tránsito (2016)
El presente artículo tiene como finalidad abordar desde el ámbito jurídico sobre los criterios en que se basan los jueces de la Republica para condenar por dolo eventual surgiendo una problemática respecto del criterio que se debe seguir para determinar la calidad del sujeto activo en caso de accidente de tránsito con conductores en estado de embriaguez. En ese orden de ideas Para establecer los criterios aplicables se pretende hacer un análisis de la normativa vigente sobre accidentes de tránsito ocasionados por conductores en estado de embriaguez y su desarrollo aplicativo y precedentes jurisprudenciales.