Prototipo de memoria corporativa aplicada al Laboratorio de Computo de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (2001)
Actualmente se vivo un cambio, y este se refiero a la forma en que la gente usa la tecnología para crear y compartir información; la mayoría de las compañías tienen una infraestructura llena de maneras distintas para almacenar datos, sin embargo, estos sistemas rara vez funcionan bien entre sí y no permiten que los trabajadores del conocimiento tengan una visión completa de donde existen datos, conocimientos y recursos dentro de la compañía. En el interior de las organizaciones existen personas que tienen que ver con el conocimiento; estas personas son todas aquellas que reciben, crean, almacenan, o estructuran información; en fin, todos aquellos que trabajan con información la cual se convierte en conocimiento.