Aplicaciones matemáticas y computacionales a la luz de las modernas teorías contables de la medición, para el ejercicio de la revisoría fiscal en Colombia (1993)
Este es el informe final del trabajo de investigación “aplicaciones matemáticas y computacionales a la luz de las modernas teorías contables de la medición, para el ejercicio de la revisoría fiscal en Colombia", elaborado como parte de la formación académica para optar el título de especialista en revisoría fiscal y auditoría externa. visto desde el punto de vista del cumplimiento de los objetivos propuestos en el anteproyecto, se considera se han cumplido los miembros dentro de los límites propuestos. sin embargo, es obvio que muchos de sus teñas apenas son esbozados y planteados. definitivamente, es todavía bastante lo que falta por estudiar de estos temas, sí bien la profesión contable en Colombia muestra poco interés por ello. en aras de un aparente pasatiempo pero que en el fondo no es otra cosa que pueda privilegiar los actuales posicionamientos de poder. como investigación científica, entonces, se han desarrollado algunos puntos importantes siendo fácil poder constatar un avance conceptual y práctico de valor con relación al material disponible antes de la investigación. paro también debe subrayarse que son considerables los puntos que demandarán atención en el futuro. desde este ángulo de análisis, puede decirse que el valor principal de este trabajo es abrir la posibilidad para continuar en la misma línea de investigación. se aspiraba elaborar una propuesta para el ejercicio de la revisoría fiscal a partir del enfoque de control, de tal manera que, teniendo respaldo objetivo y tecnológicamente actualizado, satisfaga las necesidades de la empresa moderna.