Construcción de nuevas formas de libertad femenina y su evocación desde la mitología de las Amazonas. Marvel Moreno y su novela El Tiempo de las Amazonas (2024)
El presente trabajo propone la identificación de nuevas formas de libertad femenina a partir del mito de las Amazonas, su origen, características y posturas como un grupo de mujeres independientes; teniendo en cuenta la narrativa de los personajes femeninos en la novela El tiempo de las Amazonas de Marvel Moreno. Así mismo, propone la identificación de momentos decisivos en la vida de éstas, como punto de partida para describir el tiempo como un elemento cronológico e ideológico en la toma de decisiones de los personajes.