Riesgo relativo el inversionista y el riesgo (2003)
En términos de la connotación que conlleva el riesgo, esta es una palabra asociada con la incertidumbre sobre posibles resultados negativos. La definición de riesgo tiene más que ver con la probabilidad de que se produzca una pérdida que con la incertidumbre de que el precio o la rentabilidad cambien, concepto común en la aproximación al riesgo en las finanzas. Como muestra de esto, la implementación de modelos de selección de portafolios mide el riesgo con la desviación estándar. Este uso ha llevado a asociar el riesgo de un activo con su volatilidad. Pero aunque esta en muchos casos produce una buena aproximación al riesgo. no es completamente acertada.