Estrategia de comunicación para e-sports en medios de comunicación en Bucaramanga (Colombia) (2024)
La realización de esta investigación para tesis que tuvo lugar en la ciudad de Bucaramanga, (Colombia), se llevó a cabo con el propósito de recolectar información sobre la estrategia de comunicación de los e-sports en la ciudad de Bucaramanga. Los e-sports han crecido notablemente en Colombia con la liga de Videojuegos profesional, más allá de un pasatiempo se ha convertido en un trabajo por lo cual en esta tesis se va a plantear estrategias acerca de su comunicación en la ciudad de Bucaramanga Su crecimiento ha sido notable la presencia de noticias de estas características, con su vertiente competitiva como punta de lanza, si bien han sido los medios especializados los que han sabido canalizar mejor este nuevo nicho informativo, ofreciendo incluso secciones propias a las competiciones de E-sports, mientras que los medios generalistas todavía no han tratado la temática con un enfoque claro y conciso.