Presentación de experiencia: Educación ambiental para el desarrollo sostenible en el proceso docente educativo con las escuelas de las ciudades de Cuba. "Camaguey: Crónica de una esperanza" (1996)
Con la experiencia de que disfrutar no es destruir, Cuba inició hace ya más de una década una importante experiencia en la tercera ciudad más importante de la isla caribeña: Camaguey. Se partió de la formación de los docentes de la enseñanza básica y secundaria, en torno a la preocupación latente sobre el papel que deberá cumplir la comunidad frente a su entorno.