Una adecuada gestión de riesgos contribuye a la creación de valor en las empresas, caso del sector financiero en Colombia (2011)
El presente documento pretende realizar una conexión entre los riesgos empresariales y la creación de valor, la hipótesis es que una adecuada gestión de riesgos contribuye a la creación de valor en las empresas; Según Rodríguez’ (2011), los objetivos de las organizaciones están enmarcados en aspectos como el crecimiento sostenido de beneficios y utilidades, la consolidación en el sector, la diversificación del riesgo, minimizar los costos y maximizar el valor de la entidad; significa que el manejo del riesgo debe ser de estrategias y toma de decisiones de las empresas.