Análisis financiero y sus modificaciones por los Ajustes Integrales Por Inflación (AIPI) (1995)
El análisis a la evolución y situación actual de las organizaciones empresariales a partir de sus Estados Financieros se ha modificado por la aplicación legal de los ajustes integrales por inflación. Este nuevo sistema de información de contabilidad financiera ha introducido nuevas variables que combinan desarrollo de objeto social (Operacional y no operacional) con efectos por pérdida de poder adquisitivo(Rubros monetarios) o de utilidad por tenencia y actualización de estructura de capital (Rubros no monetarios).