Análisis del tratado de libre comercio entre la República de Colombia y el Estado de Israel (2024)
La globalización ha transformado el panorama empresarial, haciendo que las fronteras sean cada vez más flexibles para la inversión y el comercio. Igualmente, ha permitido que los países puedan relacionarse más fácil y que sean más interdependientes que nunca, sin embargo, para que exista esta relación, es necesario que primero haya un acercamiento de personas y que por medio de estos sujetos se pueda establecer una relación, ya sea comercial o diplomática. El Tratado de Libre Comercio entre la República de Colombia y el Estado de Israel simboliza una ventaja estratégica para la expansión económico y comercial de ambos países. Este acuerdo, que entró en vigor en 2020, ha generado un marco regulatorio que busca promover el intercambio de conocimientos, servicios y bienes entre ambas partes, con el objetivo de fortalecer sus lazos comerciales y fomentar el crecimiento económico.