Una 'metrópoli de individuos' en un régimen de múltiples transiciones: Los liderazgos de la ciudad de México en el contexto global (2008)
Una nueva forma de la organización de lo político parece estar en ciernes en los espacios metropolitanos de América Latina. Después de la aplicación de la agenda neoliberal durante los años 1980 y años siguientes, los gobernantes de las metrópolis reconstituyen la gobernabilidad a partir de políticas publicas que, sometidas a lo "inmediato cotidiano" de un conjunto problemático y explosivo antes inimaginable, buscan caminos nuevos en la organización de la sociedad.Palabras clave: metrópoli de individuos, fragmentación política, liderazgo, AMLO, metrópoli global, México, transición.