La respuesta de las Organizaciones Internacionales en la lucha contra la trata de personas y el tráfico ilícito de migrante (2009)
La lucha contra la trata de personas, especialmente mujeres y niños y el tráfico ilícito de migrantes son prioridades para las principales Organizaciones Internacionales. A nivel internacional, se ha desarrollado instrumentos jurídicos para combatir estas modalidades de la Delincuencia Organizada. El aumento de las actividades criminales constituye uno de los retos que las organizaciones Internacionales que han de afrontar a partir de la intensificación de los mecanismos de cooperación internacional.Palabras clave: Trata de personas, Tráfico ilícito de migrantes, Derecho Internacional Público, Naciones Unidas, Unión Europea.