Diseño de metodología basada en ML-Agents para la implementación de inteligencia artificial en videojuegos enfocado en ayudantes de un personaje principal (2021)
La implementación de inteligencia artificial (IA) en videojuegos es un campo de reciente crecimiento y en el cual aún se desconocen muchos aspectos. El término ayudante/compañero en videojuegos se refiere a un personaje secundario que acompaña al personaje principal y completa algunas tareas básicas dependiendo del videojuego. Teniendo en cuenta lo anterior, no se tiene conocimiento como tal de una metodología que mejore y facilite la implementación de IA en un compañero/ayudante, de hecho la cantidad de videojuegos creados implementando IA es mucho menor comparada con la producción de videojuegos sin dicha implementación por lo que a la hora de iniciar a desarrollar un videojuego con IA y buscar apoyo resulta más complicado.