Identidad y migración en Hasta que pase un huracán de Margarita García Robayo (2021)
La presente investigación analiza los temas identidad y migración a partir de la perspectiva de la protagonista de la novela Hasta que pase un Huracán de Margarita García Robayo. Se trata de la vida de una mujer de la costa Caribe, cuyo mayor anhelo es migrar del país para convertirse en extranjera. Empieza a trabajar como azafata, donde hace una serie de viajes que empiezan a intensificar su crisis de identidad y su desarraigo cultural, se analiza las implicaciones que esto conlleva a partir de una crítica literaria tomando como referencia, reflexiones teóricas sobre la identidad, migración y territorios, de Trigo, Hall, Avendaño, Ludmer, entre otros.