Análisis estratégico de la discapacidad en cinco municipios del norte del Departamento de Casanare (2021)
El proyecto de investigación lleva por título: “Análisis Estratégico de Discapacidad en cinco municipios del norte del departamento de Casanare’’ Que responde al problema general ¿Cuál es el estado actual de discapacidad en 5 Municipios del Norte Departamento de Casanare? para lo cual se planteó como objetivo general: Realizar un análisis estratégico de la discapacidad y su realidad social de los cinco municipios del Departamento de Casanare: Paz de Ariporo, Pore, Hato Corozal, Sácama y La Salina. El análisis se realizó de enfoque cualitativo con corte trasversal y diseño fenomenológico. La población se seleccionó por muestreo de casos-tipo, con el fin de conocer y comprender datos más profundos y de alta calidad que nos permitiera dar solución a nuestra pregunta problema. De alcance descriptivo debido a que trabaja sobre la realidad de los hechos, dimensiones o componentes del fenómeno a investigar y su característica esencial de su investigación. También será de tipo exploratoria porque se tratan temas o problemas de investigación poco estudiado, del cual se tienen muchas dudas o no se ha abordado antes en el Departamento.