La conversión del negocio jurídico en el derecho mercantil (1980)
Cuando hicimos consiente la necesidad de presentar un estudio que llenara las exigencias de nuestra Universidad para optar el título de abogado, no fue nuestra intención solamente la de llenar unas cuantas páginas de la manera más indicada para satisfacer tal requisito. En realidad quisimos aportar un poco más el estudio que presento a continuación es fruto de un esfuerzo consiente, serio y documentado, que como el más pequeño de los gránulos de arena trata de con tribuir a llenar el vacío que en la materia, existe en nuestro país. Fue así mismo como, estimulado y guiado por los profesores de la cátedra, se despertó en mi la idea apasionante de toparme con un tema que en nuestro medio jurídico pudiera considerarse "virgen", y creo que lo he logrado, la conversión del negocio jurídico.