La fotografía en Santander (1994)
Retratos o autorretratos; de una conocida dama, de ilustres personajes del momento, o de quien tuviera la voluntad, o el dinero para solicitar este tipo de trabajo. Imágenes algo borrosas, mustias, algunas demasiado claras, en las cuales se conjugan todas las gamas del negro al blanco y en restringidos casos el sepia, en donde los protagonistas presentan su mejor figura, adornadas con sus más nuevas y lujosas prendas de la época. Son los valores históricos que enmarcan las décadas del 40 y 50 del siglo XIX, cuando llegaron los primeros retratistas a la Nueva Granada y a Bucaramanga.