Diálogos Ciudadanos. Capítulo 083: Cruzando Fronteras La Migración Venezolana a Bucaramanga y sus Desafíos (2025)
En este programa nos adentramos en una realidad que ha marcado profundamente la vida de miles de venezolanos: su migración hacia Bucaramanga. A través de la visión experta de la psicóloga América Celeste Guevara Parra, analizaremos cómo el fenómeno migratorio no solo es un desplazamiento físico, sino también un proceso lleno de complejidades emocionales, sociales y políticas. Desde conceptos como la transpolítica, que permite entender las dinámicas que van más allá de las fronteras nacionales, y la discriminación que enfrentan muchos migrantes en su día a día. Reflexionaremos sobre los retos y las oportunidades que surgen de este proceso de integración en una nueva ciudad, resaltando las luchas invisibles de quienes, a pesar de ser desplazados por situaciones de crisis, buscan un nuevo comienzo en esta ciudad.