Opciones binarias en portafolios óptimos de inversión a corto plazo estructurados en Forex (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo principal evaluar el resultado de la inclusión especulativa de opciones binarias en portafolios óptimos de inversión estructurados en el mercado de divisas (Forex), la era de opciones binarias en los mercados financieros se encuentra en auge digital ya que sus características son muy llamativas a simple vista; a su vez, desde el año 2012 las plataformas de Trading conocidas como “Brokers” o “Plataformas de corretaje” han incluido las opciones binarias como un nuevo instrumento de negociación en sus plataformas. En el mercado de opciones binarias se encuentran varias estrategias de inversión a corto y mediano plazo las cuales pueden ser incluidas en portafolios de inversión en Forex y que en el presente trabajo se evaluarán teniendo como factor principal evaluativo la rentabilidad y el riesgo obtenido durante un recorrido de doce semanas activas de inversión de dos portafolios diferentes, uno de ellos estructurado únicamente en Forex y otro estructurado en Forex junto con opciones binarias. El presente proyecto tendrá en sus actividades de desarrollo el estudio de información cuantitativa tales como cotizaciones, índices, rentabilidades, riesgos tomados, optimización de carteras, entre otros, para poder tomar decisiones al momento de estructurar portafolios de inversión, también se llevarán a cabo pruebas de rendimiento en un lapso de tiempo determinado a los portafolios de inversión óptimos estructurados en Forex y opciones binarias para medir su comportamiento en el mercado durante ese lapso con el fin de determinar su rentabilidad obtenida; por otro lado se tiene información cualitativa, tal como lo es el estudio de mercado, análisis fundamental, noticias, sucesos importantes, ciclos económicos, entre otros, dicha información aportará significativamente a la investigación ya que permite al inversionista tomar decisiones especulativas y proyectar su capital de inversión en la dirección deseada.