Plan estratégico de sostenibilidad para el Hotel San Silvestre de Barrancabermeja, Santander 2020-2024 (2020)
El propósito de este trabajo es aportar al hotel San Silvestre de Barrancabermeja Santander, un plan estratégico de sostenibilidad para los próximos cuatro años (2020-2024), buscando satisfacer las necesidades de los Stakeholders y mejorar el rendimiento futuro, que brinde estabilidad operacional, cuidado del medio ambiente, y además refleje un direccionamiento claro en la actividad del Hotel y su plan de acción. Lo que permite deducir indicadores y buenas prácticas de sostenibilidad, en la industria hotelera, se inició con de la revisión sistemática de la literatura (2009 –2019); además valorar el estado actual del Hotel San Silvestre en términos de sostenibilidad, adicionalmente formular un modelo de control de la sostenibilidad para el Hotel San Silvestre a través de un cuadro de mando integral (balance scorecard) e igualmente diseñar una matriz de riesgos-oportunidades para el sector hotelero colombiano en temas de sostenibilidad.