Perspectiva Económica. No. 6: Turismo en transformación: impacto global y desafíos para Colombia (2024)
Tras el impacto del COVID-19, que afectó gravemente a la industria turística, es importante resaltar la capacidad de resiliencia del sector. En el plano mundial, el turismo mostró signos de recuperación a partir de 2021, alcanzando en 2023 el 96% de los niveles pre-pandemia y representando un 3% del PIB mundial. Además, se han observado cambios en las preferencias de los viajeros, con un enfoque mayor hacia el turismo de naturaleza, rural y sostenible.