Adecuación de los bancos didácticos de distribución e indexación para las materias de automatización y microcontroladores (2023)
En la actualidad el uso del software de simulación prevalece sobre las practicas físicas de situaciones reales de la industria, esto más que todo por la accesibilidad que estos proveen en comparación a estructuras complejas que gastan recursos y exige utilización de espacio. Por eso se tienen pequeños bancos didácticos los cuales permiten la aplicación de pruebas asociadas a situaciones reales, la universidad autónoma de Bucaramanga tiene en su disposición este tipo de bancos los cuales no están acondicionados para la puesta en marcha de pruebas. De esta manera se tiene como propósito la adecuación de dos de los bancos didácticos los cuales actualmente no tiene los elementos mecánicos y eléctricos para su correcto funcionamiento. Una vez se realizó la identificación de los problemas en los bancos se hicieron los cambios mecánicos y eléctricos necesarios para que estos bancos puedan ser programados tanto por PLC como por microcontroladores y de esa manera permitir la practica por parte de los estudiantes.