Producción de biohidrógeno mediante la microalga Scenedesmus obliquus (2017)
Mediante el presente proyecto se pretende producir biohidrógeno mediante Scenedesmus obliquus la cual es un alga verde que realiza fotólisis por medio de sus enzimas biológicas. El sustrato sobre el cual se adaptará el alga es agua residual doméstica de la quebrada La Iglesia la cual contiene nutrientes que se quieren aprovechar para este propósito. Por medio de espectofotometría se conocerá el contenido de nitrógeno, fósforo, azufre y sulfatos. La parte biológica de este recurso contaminado será tratada por medio de la pasteurización que permite disminuir la población microbiana por el choque térmico. Posteriormente se inoculará con cepa pura de Scenedesmus obliquus delivered by CINBBYA and will be carried out in a 3-liter bioreactor scaling where the growth will be evaluated by dry weight, neubauer chamber and spectrophotometry. This growth will be correlated with the pH and the variables of luminosity, oxygenation and supply of carbon dioxide to determine the appropriate conditions where the Biohydrogen can be produced