Electroestimulador inteligente y sistema de clonación artificial de sensores de movimiento y control adaptativo-productivo, por acupuntutra con agujas-electrodos y transmisión inalámbrica, evaluado en un diseño de prototipo construido (2008)
La electroestimulación es desde hace mucho tiempo, una herramienta de "terapia ocupacional"; la mayor parte de las patologías necesitan un tratamiento sensitivo y un tratamiento motor (fortalecimiento y/o estiramiento de los músculos). Entre las investigaciones que se realizan en el Laboratorio de Computo Especializado- LCE de la UNAB, por el Grupo de Control y Mecatrónica reconocido por Colciencias, en este proyecto de investigación sobre un electro estimulador inteligente, que utiliza como electrodos, las agujas de acupuntura y aplica una metodología basada en la clonación artificial de sensores y controladores automáticos, extendida a equipos biomédicos, con transmisión inalámbrica, de las señales eléctricas de electroestimulación.