Análisis de los derivados de materias en la Bolsa Nacional Agropecuaria (2004)
Dentro de las siguientes páginas se va encontrar con una documentación sobre un estudio de investigación realizado a la Bolsa Nacional Agropecuaria, para entender que tan estructurada se encuentra en este momento como para abrir una bolsa de Futuros. Para ello fue necesario partir el tema en varias secciones y en cada una de ellas se comparara frente a las bolsas de futuros. La iniciación del trabajo comienza con un breve recuento sobre la Bolsa Nacional Agropecuaria, mostrando su visión y misión de esta empresa quien es nuestro tema de estudio. Luego continúa con unos parámetros donde se reflejaran las ventajas y desventajas que trae la aplicación de una bolsa de futuros a una economía como la de Colombia (País en desarrollo). Terminado el análisis de la bolsas de futuros, se vuelve a retomar la BNA pero introduciéndose a su Cámara de compensación, encontrando las garantías prestadas por esta para el buen funcionamiento y el cumplimiento de las negociaciones dentro de la BNA. Por ultimo se plantearon una serie de preguntas contestándolas desde la perspectiva que se tiene de la BNA para medir el nivel de aplicación que tiene para implantar una bolsa de futuros.