Identificación de puntos críticos de accidentalidad (1998)
La investigación se desarrollo entorno a los altos índices de accidentalidad que existen en las calles del municipio de Floridablanca, sean estos por desobedecer las señales de transito, por falta de señalización o simplemente por imprudencia de los conductores. Estos accidentes se registran de una forma manual en la dirección de transito de Floridablanca arrojando información y estadísticas que en el momento no tienen ninguna aplicación. Realizamos el análisis y diseño de una aplicación que recolecte la información de los accidentes ocurridos y ayude a identificar los puntos críticos de accidentalidad, y así detectar los sitios con altos índices mes a mes, para luego tomar decisiones para disminuirlos. La aplicación almacena los reportes, mediante una ventana de captura de datos que se recogen diariamente por el personal de la dirección de transito de Floridablanca, estos reportes contienen la información de cada lugar donde ocurre un accidente, fecha, hora, causas, tipo de vehículos involucrados, numero de heridos y/o muertos.