Perfiles de formación requeridos para el fortalecimiento de los principales sectores productivos del Sur de Santander (2017)
En la actualidad, el mercado laboral busca profesionales capacitados tanto en el ser, saber y hacer, que cumplan con las expectativas de desarrollo establecidas por las empresas que conforman los sectores productivos y se constituyen en la principal oferta laboral para los profesionales de la región. Para identificar dichos requerimientos se propuso el desarrollo de un estudio cuantitativo, que estableció como población todas las organizaciones y gremios registrados en la plataforma de Min Tic y se incluyeron como caso de extremos instituciones con amplio reconocimiento regional que permita identificar los perfiles de formación que requieren los sectores productivos de las provincias del sur de Santander (Comunera, Guanentá y Vélez), región en donde Unisangil - sede San Gil, está generando su mayor impacto y a su vez representan las principales áreas de actuación de los egresados.