Sistema de valores de un contexto especifico que influyen en el proceso de la lectura y la escritura en el primer grado (1993)
En la lectura de la monografía se encuentra en la primera parte los antecedentes y el marco conceptual que sustenta la orientación dada a la investigación, seguidamente se presenta la descripción de la experiencia y el análisis e interpretación dada a la misma; y finalmente se concluye haciendo unas consideraciones generales como una forma de contribuir al mejoramiento teórico con miras a realizar una práctica pedagógica más acorde al mundo de hoy.