Periódico 15 : Edición 74: Agosto de 2005 (2005)
La afirmación de Félix Francisco Rueda Forero, gerente de Metrolínea es tajante: “Vamos a pasar a realidades”. Y se aventura a decirlo pues, según él, en la primera semana de agosto se firmará el convenio de cofinanciación entre las partes comprometidas en el proyecto: el Municipio de Bucaramanga, el Área Metropolitana, Metrolínea, el Ministerio de Hacienda y el Departamento Nacional de Planeación. “Esto nos va a permitir apropiar recursos para aplicarlos en la construcción del Sistema de Transporte Masivo. Vamos a empezar a construir la primera fase, para lo cual abriremos 3 licitaciones que esperamos adjudicar en septiembre e iniciar las obras en enero del año entrante”, dice el funcionario. En total son 4,8 kilómetros que comprenden esta primera fase cuyo monto total es de $30.000 millones. El primer tramo, desde Quebradaseca hasta Sanandresito La Rosita cuesta $8.500 millones; el segundo, desde La Rosita hasta la Puerta del Sol, $10.000 millones y el tercero, desde la Puerta del Sol hasta el puente de Provenza, $11.500 millones.