Análisis de la informalidad laboral y empresarial en Colombia (2006-2012) (2014)
La economía informal en Colombia genera gran preocupación debido a las repercusiones que ésta tiene en la economía en general. El presente trabajo analiza el comportamiento de las principales variables de informalidad laboral y empresarial en el período 2006 – 2012 y las políticas de formalización implementadas por el gobierno nacional en la búsqueda de generar una disminución en estos indicadores. En Colombia se observa que hay disminución del porcentaje de trabajadores y empresas informales.